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○。シルキー シャンパーニュ。○ 

今回のワインはシャンパーニュ

Mエドワード 3つ星を獲得した、エルベール・ボーフォール家のワインです。
☆

しかも、一級畑
ピノ・ノワール種50%とシャルドネ種50%を使用したプルミエクリュです


ルイ・セザール・ボーフォール・シャンパーニュ
“キュヴェ・アナリス”
プルミエ・クリュ・ブリュット・AOCシャンパーニュ

shann.jpg

非常にキメ細かで規則的な気泡

そのアタックは驚き!!
suki.jpg

パウダースノーを颯爽と滑走するスキーヤーのごとく、
非常にシルキーな口当たりのまま、喉へ滑り込んでいきます。

そのシルキーな口当たりから、
アンズや青リンゴ様の果実味が広がり
青空を感じる酸味ではなく、色気を感じる紫系の酸味が余韻に残ります。
※温度が高めだと、酸味のボリューム感が増し、若干しつこい余韻になります。
 

kaisenn.jpg
今回のお供は、スモークサーモンとホタテのマリネ風
(海鮮丼みたいに見えますね・・・)
酸味と仄かな塩味 なかなかのマリアージュ

プルミエクリュ AOCシャンパーニュ
価格 2,380円 (税込 2,499 円) 旨安の太鼓判
■購入ご検討の方は「続きを読む」からどうぞ■


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コメント

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スモークサーモンとホタテのマリネ風おいしそうです!
冷えたシャンパーニュとよく合いそうですね~><涎が・・(笑)
ウチでは泡は、もっぱらスパークリングです^^。

先日の雪の日はコギちゃんお散歩嫌がりませんでした?

Re: 島のひまわり さん

こんばんわ。

泡モノと魚介類は、本当にたまりません!!
でも、今回の写真は海鮮丼みたいだったでしょ
「おいしそう」と言っていただけて、安心しました(笑

我が家の長女(コーギー)は、
散歩連れて行けと猛アピールするのに、
寒いとすぐに帰ろうとするんですよ!!
雪の日は涙目で訴えていました(笑

ポムロールさん こんばんは。

三つ星のシャンパーニュ(@~@)!
パウダースノーのような口当たりってすごく
想像できます☆
魚介のマリネとの相乗効果でどっちも進んじ
ゃいそうで怖いなぁ(#^0^#)

Re: ぴぃちゃん+ さん

おはようございます。

実はシルキーな口当たりを、
どうイメージするか、結構悩みました。
想像していただけて安心しました。

どんどんお酒がすすみます。
なんで750ml ??
キリ良く、1ℓにすればいいのにって感じでした(笑

こんにちは。
先日はありがとうございました。
ワインのお供の方、特に楽しみにしています。

近頃いわゆる旨安シャンパーニュが
巷に続々と登場してますよね。

そういえば
少し前にご紹介されていたスパークリングを
たまたまとある試飲会で頂きました。

とてもコストパフォーマンスの良い味わいに
びっくりでした。

こちらもきっと
美味しいのでしょうね。

Re: yo-ko さん

おはようございます。

高価なシャンパンは経験が少ないので、
このワインが他に比べ、どうなのか?
評価できる実力はありませんが、
記事通り、率直な感想 おいしかったです(^^

これからも色々教えて下さいね。

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