スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サン・ロマンとジェノヴェーゼ 

本日のワインはブルゴーニュ白ワインです。


お供の料理は、庭で育ったバジルを使い、
ジェノヴェーゼパスタを作りました。

DSC07996.jpg


まずは基本のバジルソース。

DSC07997.jpg
①バジル
②オリーブオイル
③にんにく
④松の実
⑤粉チーズ
⑥パルミジャーノチーズ
⑦塩・こしょう


DSC07999.jpg

ミキサーで出来上がり 簡単です。


あとは茹でたパスタにからめて、バジルと松の実をトッピング。

DSC08002.jpg

シンプルだけどおいしい
 

サン・ロマン・ブラン[2008]年
フレデリック・マニアン

サンロマン

爽やかな酸味と主張しすぎないミネラル感
その奥からトースト様の香ばしさも感じます。


価格 1,980円 旨安です
■購入ご検討の方は「続きを読む」からどうぞ■


最後まで読んで下さってありがとうございます!!
応援クリックお願いします
     ↓

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
 人気ブログランキングへ 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hight185.blog71.fc2.com/tb.php/172-97ebc014

-

管理人の承認後に表示されます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。