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ハートマークのシャンパーニュ 

今回のワインはシャンパーニュ
ハートラベルが目を引きます

このワインは辛口の“BRUT

※BRUTとは?
 製造過程にドザージュと呼ばれるリキュール添加があり、
 添加される糖の量が 15 g/l 以下のシャンパン。
 EX BURTは6g/l 以下
 ↓
 糖を多く入れれば、味も大きく変化する。
 糖を抑えれば、そのシャンパン本来の味が出やすい。
 そんな風に言われています。


このワインのラベルは非常にキュート
しかし糖の量が 7.5 g/l 以下と
かなり辛口と想像できます。

ラ・スール・グロワ・“ラヴニール”
シャンパーニュ・ブリュット・M.A

ラ・スール・グロワ・“ラヴニール”

ゴールドの色調にきめ細かい気泡

滑らかな口当たり、爽やかなライム様の酸味が印象的。

しかし爽やかなだけでなくドライな印象も受ける。

田舎のマジックアワー
田舎町のマジックアワー 
そんなイメージが浮かびました。

爽やかながら晴天ではなく、夜景の色気でもなく、
ドライな感じから、田舎町の稲穂を連想、、、、

良く言えば飲みやすい、悪く言えば、個性に欠ける。

甘えび
甘えびカクテルと一緒にいただきました。


価格¥2,289- お買い得
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コメント

シャンパン

お久しぶりです。
私も誕生日にシャンパンを飲みましたよ~
初シャンパンでした♪
思ったよりも炭酸がきつく、びっくり(汗)
あわせる料理の重要さ、身にしみました(汗)

Re: シャンパン

ジーナさん こんばんわ。

イタリアからですか??
コメントありがとうございます(^^

基本的にシャンパン好きなので、
料理はサブとして、気軽に楽しんでます。

お誕生日おめでとうございます!!v-25

遅くなりました。

お帰りなさいポムロームさんi-179
無理しないでくださいねi-230
ブログ復帰おめでとうございます。

Re: デコリンさん

コメントありがとうございます。

またご訪問いただけて、嬉しいです(^^
飲酒量は減りましたが、
ゆっくり更新していきたいと思います。

お忙しいと思いますが、
たまに覗いてやって下さいね。

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