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古都を眼下に② シャンソン 

ヒルトップテラス奈良でのディナー続編です。

ロゼシャンパンで乾杯の後、

【カモのフォアグラのポワレ梅胡麻豆腐添え】
【セジールしたヨコワと季節のサラダ プヴァンスの香り】
からの一皿】
【小さなスープ

海から2

これらのお料理を白ワインと共にいただきました。

ピュリニー・モンラッシェ
2009 シャンソン

ピュリニー

爽やかな果実の中から
ミネラルたっぷりの味わい
やや乾いた印象はナッツを感じるから?
コクとアルコールのボリューム感が凄いです
沸き上がるアルコール
沸き上がるボリューム感にナッツを添えて
そんなイメージでしょうか、、、フレンチ風の感想にしてみました(笑

ミネラルとコクがたっぷり!!
料理を引き立てるよりも
共に主張する、存在感のあるワインでした

次回の更新にて続編 赤ワインをご紹介いたします。

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