FC2ブログ

シャトー・デュクリュ・ボーカイユ元詰 

今回のワインは、フランスボルドー 赤ワイン

ボルドー 当たり年
2003ヴィンテージ AOCサンジュリアン。
メドック格付第2級 シャトー・デュクリュ・ボーカイユ
の畑で100%作られたワイン。

ベル・クロワ[2003]年
AOCサン・ジュリアン

(シャトー・デュクリュ・ボーカイユ元詰)
ベルクロワ

濃い紫色の色調。
フレッシュながら、丸みがある木苺の果実香ハーブ香
その味わいは、まろやかな果実味に包まれ、
穏やかなタンニンの渋みに引き締められる感じ。

ベリー2
「夕暮れベリー」 そういった印象でしょうか。
熟成によるまろやかで、ふくよかな果実味を感じながら、
まだまだフレッシュな果実の酸味
それらの果実味と穏やかな渋みが非常に良いバランス 

zbogadotosaikorosute-ki.jpg
今回は、「アボガドwithサイコロステーキ」 にあわせました。
なかなかの相性でした。


ボルドー当たり年 2003 赤ワイン
メドック格付第2級シャトー・デュクリュ・ボーカイユ元詰
価格 1,980円 (税込 2,079 円) 旨安です
■購入ご検討の方は「続きを読む」からどうぞ■


最後まで読んで下さってありがとうございます!!
応援クリックお願いします
     ↓
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ 人気ブログランキングへ 
スポンサーサイト



コメント

サイコロステーキとアボカドの組み合わせ、
美味しそうですね!!
試したいと思いました(^^)

Re: misachi68さん

misachi68さん こんばんわ。

コメント有難うございます。
アボカドがお好きであれば、お勧めです。
何より簡単なのがいいです(^^
私はガーリックパウダーで食べました。

おいしそー

こんにちは
いつもイメージしやすい表現ですねー
おいしそうですね アボカド好きなのでやってみまーす

Re: おいしそー

ユミコデラックスさん こんにちは。

> いつもイメージしやすい表現ですねー

プロの方にそう言っていただけると、嬉しいです。
単純な表現しか、持ち合わせていないだけなんですが・・・・

高価なワインからしの学びは、なかなか受けられませんが
色々飲んで経験値、上げていきたいです。


> おいしそうですね アボカド好きなのでやってみまーす
凄く簡単でワインにも合うので、重宝してます。

また、気軽にご訪問ください。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hight185.blog71.fc2.com/tb.php/141-6a14cd1c